Наши дети

Цыпулина Кристина

Давайте знакомиться! Цыпулина Кристина (18.11.2015г.)

Здравствуйте, мы семья Цыпулиных Павла и Кристины, родом из г. Рязани. Знакомы с мужем много лет, мы одноклассники. К нашей беременности шли долгих 5 лет, и когда узнали, что я беременна, были безумно счастливы. Позже узнали, что у нас будет двойня, и, конечно, обрадовались еще больше. В целом беременность протекала легко, хотя были и 3 госпитализации и анемия, но ощущения счастья было больше.

В 21 неделю, при плановом УЗИ, поставили диагноз маловодие, дискордантное развитие плодов, недостаточный рост 2 плода 2 ст, плацентарное нарушение и, госпитализировали в перинатальный центр г. Рязани. Была проведена телеконференция с институтом им. Кулакова, сказали в лучшем случае при таком течении беременности доходить до срока 32 недель. УЗИ с доплером назначили 3 раза в неделю, на одном из которых, выявили, что плацентарное нарушение перешло на следующую стадию и требуется экстренное родоразрешение.

Девочки родились в срок 31 неделю Ника вес 1420, рост 42 см, Вика вес 1120 и вес 39 см. Были помещены в реанимационные кувезы и были переведены на ИВЛ. Вика перешла на самостоятельное дыхание на 2 день, Ника на 6 день. В реанимации находились 12 дней, маму пускали 2 раза в день на 15 минут, покормить деток. Потом палата интенсивной терапии (где девочки прошли таинство крещения), питание получали через зонд. Мама приходила к 7 утра и до 9 вечера можно было оставаться, кормить. Потом 2 недели в палате «мать и дитя» на круглосуточном уходе. Всего пролежали мы 2 месяца и настала долгожданная выписка. Встречали нас многочисленные родственники, ведь для них это первые внуки и правнуки.

Выписались мы с диагнозами: недоношенность 31 нед, вр. пневмония, перинатальные поражения ЦНС ишемически-гипоксического генеза, синдром угнетения, ИВК 1ст, ранняя анемия, открытое овальное окно, группа риска по развитию ретинопатии. Развивались девочки с отставанием, но при плановом осмотре, врачи отмечали положительную динамику. В возрасте 6 мес., Ника перестала обращать внимание на игрушки, из-за чего мы и обратились к частному неврологу (в поликлинике при перинатальной поликлинике говорил «что вы хотите от недоношенного ребенка») и нас срочно госпитализировали в детское неврологическое отделение. В 8 месяцев Ника не умела, ни переворачиваться, ни держать нормально голову, ни садиться. Но стоит отметить, что эмоционально она была очень общительным ребенком, всем людям улыбалась, иногда настороженно относилась к незнакомым мужчинам. И теперь мы проходили лечение раз в три месяца в неврологическом отделении городской больницы и отделении восстановительного лечения с детьми с ДЦП.

В январе 2017 года мы впервые попали реабилитационный центр «Детство» г. Домодедово, где прошли множество процедур, среди них: индивидуальные и групповые занятия ЛФК, занятия в сенсорной комнате, методике Монтессори, массаж, занятия с логопедом, психологом, физиолечение, занятия на тренажере «Мотомед». Нам очень понравилось в этом центре, куда ездили мы потом еще несколько раз. Была реабилитация в РДКБ, где реабилитация нам совсем не понравилась, и выписались оттуда на 5 день. Еще проходили реабилитацию в «Детях ангелах», где на постоянной основе приезжали специалисты 2 раза в год к нам в город, позже специалист по массажу каждые 3 месяца ездил к нам в город, естественно занятия проходили за свой счет.

В том же 2017 году мы семьей в первый раз решили поехать на море, в пути решили, что поедим в г. Ейск, т. к. считается детским курортом. И нисколько не пожалели, по приезду у Ники были большие подвижки в развитии. По приезду домой реабилитация продолжилась. Большой неожиданностью для нас стала новость о моей беременности, в голове тысячи вопросов, среди которых самый главный по реабилитации Ники…

В итоге в январе 2018 года у наших девчонок появился братишка))). В марте того же года к нам в город приезжала Мария Надточий, к которой мы так же записали на курс, и на занятия с Никой ездил папа. После этого курса у нас были заметны ухудшения, особенно в эмоциональной сфере, Ника стала сильно плакать как на занятиях, так и без них, стоит отметить, что эту проблему мы не решили до сих пор, орем на каждом занятии. На сегодняшний момент Ника переворачивается сама, сама садится в позу «лягушка», ходит с помощью (когда держат под руки), появилась небольшая речь, голову держит хорошо, ползает по-пластунски. С января 2019 года мы с семьей решили переехать в г. Ейск, где познакомились с замечательной компанией Клуба «Рука в руке», где детям очень нравится проводить праздники, которые постоянно организовываются, экскурсии, поездки, дни именинника.